他のアカウント

Twitter YouTube

Twitter

  • Twitter

« Weiboにも | トップページ | ご挨拶 »

2012年6月30日 (土)

プロフィール

チョン・ジョンミョン プロフィール

生年月日 『1980年 11月 29日』
星座 『射手席』
身長 『182cm』
体重 『71kg』
足のサイズ 『29cm』
特技 『スイミング,バスケットボール,スノーボード,
    キックボクシング,ウェークボード』
血液型 『AB型』
家族関係 『1男 2女の末っ子』
宗教 『カトリック』 洗礼名「コンスタンティノ」
ニックネーム 『ブラッド チョン』
趣味 『映画やビデオ鑑賞,ドライブ』
学校 『ナムソン小学校-サダン中学校-
   ムンイル高校-サンジ大学(体育学科卒)-
   サンジ大学 大学院卒』

公式HP
「JM」チョン・ジョンミョン ドットコム

モバイルサイト
JM’s Mobile
   
日本公式ファンクラブ
スターチスJ
    
DCインサイド
チョン・ジョンミョン ギャラリー">チョン・ジョンミョン ギャラリー
  
所属事務所:RED Line Entertainment
  
【ドラマ出演作
学校2 [ 학교2 ] (KBS,1999)
ベスト劇場 一葉の女 (MBC)
旧盆特集ドラマ 3番目の偶然 (MBC)
月曜オープンドラマ 花喫茶店純情 
  [ 오픈 드라마-남과여 꽃다방 순정 ] (SBS,2000)
こだま [ 6.25 특집극 메아리 ] (KBS,2000)
真っ直ぐ生きろ [ 똑바로 살아라 ] (SBS,2002)
ミニシリーズ BAD GIRLS(悪い女たち) (SBS,2002)
北京My Love(北京我が愛) [ 북경내사랑 ] (KBS,2004)
夏の童話 [사랑해요 수헬리](KBS,2004)
ファッション70s [ 패션 70s  ] (SBS,2005)
グッバイ・ソロ [ 굿바이 솔로 ] (KBS,2006)
キツネちゃん、何しているの? [ 여우야, 뭐하니 ] (MBC,2006)
シンデレラのお姉さん[신데렐라 언니](KBS,2010)
チャクペ~相棒짝패](MBC,2011.01)
栄光のジェイン[영광의 재인](KBS2 2011.10)
親情保衛戦(韓中合作)2013 放送予定

【映画出演作】
アーユーレディ?[아 유 레디? R. U. Ready?](2002)
20のアイデンティティー/イゴン(異共)[이공]
 20の質問 (2004)
台風太陽[태풍태양 The Aggressives](2005)
強敵[강적 Les Formidables](2006)
ヘンゼルとグレーテル[헨젤과 그레텔](2007)
青い塩[푸른소금](2011)

【M-Video】
チョン・イノ やります
シン・スンフン お前のための離別
SG Wanna Be  夢の対話,私の心の宝石箱
IZI  There She Goes (映画「台風太陽」の映像)

【受賞経歴】
2005 第26回 青龍映画賞/
新人男優賞(台風太陽 ~君がいた夏~)
2005 第6回 釜山映画評論家協会賞/
新人男優賞(台風太陽 ~君がいた夏~)
2006 第42回 百想芸術大賞 TV部門/
男子新人演技賞(ファッション70s)
2010年 第4回 Mnet 20's Choice
「最も影響力のあるスター」賞
2011 KBS演技大賞 中編ドラマ部門
男性俳優 優秀演技賞(栄光のジェイン)

   

« Weiboにも | トップページ | ご挨拶 »

チョン・ジョンミョン」カテゴリの記事

コメント

ドラマが進むにつれジョンミョンがどんどんいい顔になっていき、久々に心ときめくいい俳優に出会えました。

yonyonさん
初めまして。コメントありがとうございます。

どのドラマをご覧になったのでしょうか?
私はキツネちゃんを見て2話目で落ちました(笑)

私が落ちたのはシンデレラのお姉さんです。初め少しボワッとしていたチョンミョンさんの表情が回を増すごとに引き締まり、ああやっと素敵な俳優に巡り会えたと今とても幸せです。

yonyonさん
そうですか、シンデレラのお姉さんですか。
彼の魅力が良く出ていたドラマだと思います^^
スーツ姿もステキですよね。
もうすぐKNTVで初挑戦した史劇
「チャクペ~相棒~」も始まります。
楽しみですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/39513/16015298

この記事へのトラックバック一覧です: プロフィール:

« Weiboにも | トップページ | ご挨拶 »

最近の写真

  • Img_2115
  • Img_2077
  • Img_1949
  • Img_1889
  • Img_e1731
  • Img_1808
  • Img_e1729
  • Img_1781
  • 4
  • Ie002414136_pht
  • 20181031144909269010
  • 2018103101002810300219011