他のアカウント

Facebook Twitter YouTube

Twitter

  • Twitter

« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »

2012年1月31日 (火)

2月の壁紙カレンダー

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

月末なのでスターチスJのチェックに行って来ました。
2月の壁紙カレンダーが更新されていましたが・・・coldsweats02

今月はまた何とも言えず・・・typhoonwobbly
相変わらず去年のファンミ写真。
チョンミョン、走ってる・・・?coldsweats01sweat01

萌えどころをあえて探すとすれば
ランニングTの大きく開いた胸元と左手の親指?ㅋㅋㅋ

カフェのカレンダーを壁紙にしたいっbearing

明日からはもう2月。早いですね~wobbly
決算月でお仕事がお忙しい方も多いことと思いますが、
韓ブロのバレンタイン企画が間もなく締め切りです。
ふるってのご参加をお願いいたします。

CJM バレンタイン企画

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月28日 (土)

韓流ぴあアンケート

こちらも教えていただいた情報ですが紹介しておきますね。
プレゼントも当たるので投稿してみて下さい。

【韓流ぴあ特別編集】韓国LOVEドラマランキングアンケート

年代別に好きなドラマを投稿する形式です。
当然チョンミョンの出演作で埋め尽くさねばsign03

スターチスJのプロフから抜粋~

2011年 KBS2 栄光のジェイン
2011年 MBC チャクペ~相棒~
2010年 KBS シンデレラのお姉さん
2006年 MBC キツネちゃん、何しているの?
2006年 KBS グッバイ・ソロ
2005年 KBS2 ファッション70’s
2004年 KBS 夏の童話
2004年 KBS 北京 My Love
2003年 SBS 真っ直ぐ生きろ
2002年 SBS バッドガールズ
2002年 MBC 三度目の偶然
2000年 SBS 韓流恋愛専科-花喫茶店純情
2000年 KBS エコー
2000年 KBS 学校2

改めて見てみると、「2000年 KBS エコー」と
「2002年 MBC 三度目の偶然」は
それらしき写真以外は見たことがないです・・・
どこかに残っていないかしら~
古い作品だし、DVDにもなっていなさそう。
真剣に探したこともなかったけど探してみようかしら・・・

ところで、最近はチョンミョンが休養中なので、
私もつい気が抜けて韓ブロ企画の事ばかり考えて
ブログの更新がお留守になっていました。

プライベートであれこれ忙しいこともあり、
更新が滞ると思いますがよろしくですm(__)m

DCギャラリーにメッセージ

여러분,안녕하십니까?  皆さん、こんばんは。

DCギャラリーにチョンミョンのメッセージが上がっていると
コメント欄で教えていただいて見に行ってきました。

初書き込みの挨拶以外は
カフェに書き込みされた内容と大差ないのですが、
誰でも読めるし、コピペできるようになっていたので
翻訳しておきますね。

続きを読む "DCギャラリーにメッセージ" »

【韓ブロ】企画表示されました

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

今日になってようやく韓ブロ企画に
バレンタイン企画が承認されました。

CJM バレンタイン企画

締め切りまであと一週間しかありませんが、
このまま進めます。

既にチームページの投稿の方へ参加表明されている方も、
企画の方へ再申請をお願いします。

申請エントリー以外はすべて済んでいるので良いのですが、
会計報告など、参加メンバーのみが閲覧できる設定で
書き込みさせていただくので、
お手数ですがよろしくお願いいたします。

企画として表示されなかったせいか、
参加者がまだ少ないですsweat01

去年もわずかな人数でしたが、今年も同様になりそう・・・
まだ時間がありますので、ご参加下さい>皆さま

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月26日 (木)

【青い塩】試写会

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

スターチスJから【青い塩】試写会招待のメールが来ていました。

mail以下引用

チョン・ジョンミョンさんが出演された映画「青い塩」が
2012年3月17日(土)に全国ロードショーされることが決定!

予告編や上映劇場などが見ることができる
公式HPもオープンしましたのでお知らせいたします。

映画「青い塩」公式HP

そこで、3月12日(月)に行われる試写会に
ファンクラブ会員様10組20名をご招待いたします!

mail以下省略

私は遠方なので応募する気はさらさらありませんが
関東にお住まいの方には朗報ですね。

試写会よりも公式HPの情報が有り難いです(笑)
全国ロードショーの上映映画館が掲載されています。
名古屋は伏見ミリオン座。日程はまだ未定ですが、
さほど待たずに見られそうです。shine

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月23日 (月)

チョンミョンのメッセージ!

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

カフェにチョンミョンからの新年の挨拶がアップされていましたheart01

続きを読む "チョンミョンのメッセージ!" »

2012年1月19日 (木)

【韓ブロ】バレンタイン企画開始

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

少し遅くなりましたが韓ブロへ企画の申請をしました。
明日には見られるようになると思います。

お待ち下さっていた皆さん、
キリンさんになってしまわれたでしょうか(笑)

カードも入れる予定ですが、
アルバムに貼り込み形式ではなく、
皆さんのカードを一つの箱にそのまま入れて、
リボンをかけて送る予定です。

市販のカードで、封筒に入れたものでOK。
今までのようにハガキで印刷もOK。
ご自由に制作して下さい。

あらかじめ会費と日程をお知らせしておきます。

会費:1000円
参加申請締め切り:1月31日(火)
振り込み締め切り:2月7日(火)
カード送付締め切り:2月9日(木)必着

多くのご参加をお待ちしています。

【追記】
申請の許可に時間がかかり、なかなか表示されないので、
カードについての変更をお知らせしておきます。

サイズはハガキ~写真2L版程度。
今回は箱にガサッとそのまま入れて送ります。

市販の二つ折りのカードOK。
封筒に入れて封をした物はもちろん、
裸のカード1枚でも何でもあり。

原則として翻訳&カード制作の
お手伝いはできません。

アルバムに張り込みなどはしないので、
カードの写真などの記録も取りません。
受け取り確認のみの報告となります。
よろしくお願いいたします。

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月14日 (土)

ツイッター関連報道

スターチスJに兵役中に一緒に助教をしていた
お友達の事をツイッターでつぶやいた記事が
掲載されていましたね。

もう一つ前に書き込んでいた年末の30.31日に参加した
コンサートの話第を紹介しておきます。

続きを読む "ツイッター関連報道" »

日本語の勉強開始!

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

チョンミョンの近況がニュースに出ていました。
ついに日本語の勉強を始めたようですhappy01

続きを読む "日本語の勉強開始!" »

2012年1月13日 (金)

カレンダー&ダイアリーご連絡

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんにちは。

カレンダー&ダイアリーの申し込みその他について、
色々と言葉足らずな部分があり、申し訳ありませんでした。

代金は送料込みですので追加費用は不要です。

韓国からの送付は25日とのことで、早ければ2日、
遅くても4日ほどで拠点担当者に届くはずです。

その後皆さんの元へ発送されますので、
届くのは1月末頃とお考え下さい。
よろしくお願いいたします。

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月12日 (木)

VIP SPECIAL FANMEETINGツアー

여러분,안녀하십니까? 皆さん、こんばんは。

スターチスJから、驚きのメールが飛び込んできました・・・wobbly
韓国へのファンミティングツアー。

カフェの書き込みにあったマネージャーさんの
イベントについての話はこのことだったようですね。

実は昨年12月に別のファンミツアーの情報があったのですが
そちらは旅行社が勝手に組んだツアーのようです・・・

それにしてもスターチスJで紹介されたツアー、
成田と関空発の航空機付きor現地集合(爆)
他の地方から参加したければ自力で航空券手配しろって事。

VIP SPECIAL FANMEETINGツアーというだけあって、
内容はリッチで垂涎もの。お泊まりはソウルから2時間の
郊外にあるリゾートペンション。そこでチョンミョンと
たっぷり一緒に過ごせる贅沢きわまりない内容です。

でもでも・・・すんごいお値段shockshockshock
この金額なら一人で何回行けるかなぁ~?とcoldsweats01
つい考えてしまう私sweat01sweat01

それにしても、ツアーの詳細の中に

※ツアー実施時はキム・ジョングクさんは
このお部屋には宿泊いたしません。

という一文が入ってましたsweat01
オモ、イベントにキム・ジョングクssiがご一緒ですか?(笑)
同じようなツアーを何度も企画してるようですねcoldsweats01
しっかりしてください担当者の方。

・・・そういえば、スターチスJ事務局も開設当初に
問い合わせメールで似たような事が何度も・・・
文書を使い回しする気持ちは分かるけど
気をつけて欲しいですよね。

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月11日 (水)

カレンダー&ダイアリー申請締め切りました

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんにちは。

昨日カレンダー&ダイアリーの申請を締め切りました。
今回はお正月を跨いだせいか人数が少なく、32名。
拠点を可にして下さった方が多過ぎるほどでした(笑)

申請期間も短く、金融機関も休業日が多かったので、
皆さんにはタイトなスケジュールの中
ご協力いただきありがとうございました。

数量はカフェの方へ連絡済みです。
これから送金の準備をして送金を済ませ、
後日、荷受け担当の方にご連絡を差し上げますので
よろしくお願いいたします。

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月10日 (火)

マネージャーさんからメッセージ!

チョンミョン思想カフェに
マネージャーさんのメッセージが上がっていました。

続きを読む "マネージャーさんからメッセージ!" »

栄光のジェイン2月に放送開始

여러분,안녕하십니까? 皆さん、おはようございます。

お正月に先行放送があった「栄光のジェイン」ですが、
本放送は2月開始のようです。

KNTV 栄光のジェイン

Jane420main_121_program_r_420x0

「製パン王キム・タック」の監督&脚本家チーム最新作!
「シンデレラのお姉さん」 「トキメキ☆成均館スキャンダル」
チョン・ジョンミョン × パク・ミニョン 主演!

放送日 : 毎週(土・日)後8:50~後10:05
再放送 : 毎週(水・木)後0:45~後2:00
出演 : チョン・ジョンミョン、パク・ミニョン、イ・ジャンウ
提供元 : 2011 KBS. All rights reserved
部作 : 全24部予定
韓国放送日 : 2011年10月12日~
KNTV放送日 : 2012年2月4日~

「巨大商社」が「コデ商社」となっていました。
当初からそんな気はしていましたが、
こちらでは「巨大商社」のままにしておきます。
心の中で「コデ商社」と読んでくださいsmile

DVD発売は4月か5月頃でしょうか・・・
視聴率が高くて人気になればいいですね。
KBS worldでも放送しないかなぁ~~

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月 7日 (土)

ブラジル武術に挑戦

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

ツイッターは毎日チェックしているつもりでしたが、
チョンミョンの新しいツィートを見逃していたようですsweat01
ニュースが出ていました。

続きを読む "ブラジル武術に挑戦" »

2012年1月 6日 (金)

1月壁紙カレンダー

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんにちは。

スターチスJに
ようやく1月の壁紙カレンダーがアップされました。

、またもやfullmoonいチョンミョン・・・
やっぱり次のファンミまでこのまま?coldsweats01sweat01
今年も更新時期にファンミするのでしょうかね~

KBS演技大賞での優秀演技賞受賞のニュースは
年明けに載っていましたが、
栄光のジェインの情報はほとんど出ていないですね。

やはりMnetの運営だから他の放送局での放送は
告知できないのでしょうか・・・?
もっと中立の立場で運営してもらえるような組織に
なって欲しいと望むのは無理?sweat02

천정명씨、힘내세요sign03
마음은 언제나 당신과 함께 있어요…
사랑해요heart04heart04화이팅~sign03
チョン・ジョンミョンさん、頑張ってくださいsign03
心はいつもあなたと共にあります・・・
愛してますheart04heart04ファイティ~ンsign03

2012年1月 5日 (木)

バラエティにゲスト出演

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんにちは。

イ・ジャンウ君が「私たち結婚しました」に出演中なので
栄光のジェインの撮影現場にT-araのウンジョンが訪ねてきたと
ニュースになっていました。

それだけだと思っていたら、チョンミョンがジャンウ君と
びっくりカメラを仕掛けたそうで、その様子が放送されるそうです。

毎週土曜日夕方5時からの放送で、
チョンミョンが出演するのは7日の放送分らしいです。
ネット視聴できる方は見てみて下さい。

続きを読む "バラエティにゲスト出演" »

2012年1月 2日 (月)

中編ドラマ男性優秀演技賞

チョンミョン、優秀演技賞の受賞おめでとう~crownshine

プレゼンターとして発表したミニョンちゃんが、
名前を呼ぶ前に「オッパ、おめでとう」と言ったので
すぐにチョンミョンだと分かりましたhappy01

続きを読む "中編ドラマ男性優秀演技賞" »

KBS演技大賞関連ニュース2

여러분,안녕하십니까? 皆さん、こんばんは。

元旦は実家へ年始訪問のため時間がとれず、休止しました。
今日ものんびりしているうちに夜に・・・
どうしても夜更かし朝寝坊で一日が短くなる気がしますsweat01

KBS演技大賞のニュースを続けますね。
演技賞受賞後にタイトルが一変した記事もcoldsweats01

続きを読む "KBS演技大賞関連ニュース2" »

2012年1月 1日 (日)

KBS演技大賞関連ニュース

여러분,새해 복 많이 받으세요sign03
皆さん、明けましておめでとうございますfuji
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

昨夜に続き、KBS演技大賞のニュースで
新年を飾ることができて嬉しい年の初めですhappy01

放送時間を勘違いしていて、
1時間ごとに1部、2部、3部となっていたようです。

受賞できるか心配していたけれど、
中編ドラマ優秀演技賞の男性部門でチョンミョンが、
女性部門ではパク・ミニョンちゃんが受賞しました~crownshine
二人とも良かったね~축하해~sign03おめでとう~sign03shine

続きを読む "KBS演技大賞関連ニュース" »

« 2011年12月 | トップページ | 2012年2月 »

最近の写真

  • 2017y12m17d_220943177
  • 2017y12m17d_220728619
  • 2017y12m17d_214858259
  • 2017y12m17d_214922495
  • 2017y12m17d_213658195
  • 2017y12m04d_135655321